2013-07-05

Farmhaus

ずっとWish Listに入れていたレストランにようやく行って参りました。LindenwoodにあるFarmhaus。住宅街に突如現れるこちらのお店は、隠れ家的な雰囲気です。ローカル農園で採れるオーガニック素材を使ったメニューで味や量もちょうど良いです。盛りつけも日本人好みだと思います。こだわりのメニューの割りに、NicheやFive Bistroよりも敷居の低い感じがするのはスタッフが若くて、全員ギンガムチェックのシャツを着ているからのような。。普段使いにも特別な会食にも、どちらにも対応出来るオススメの一軒です。

追記:今回は注文しませんでしたが、メニューの中に「Butcher's Plate」というのがあり、そこにPig ear terrineも含まれていました。まさかアメリカでこんな奇怪な物を出しているの?!!と一同で驚いたのですが、タイムリーなことにSauce Magazine7月号(2013)の”TREND WATCH”のコーナーにこれについての記事がありました。それによると「今まで豚足や肩肉なんかは食べたことはあるだろうけど、これからは豚の耳を食べるのが流行りなんだ。」的なことが書いてありました。ミミガーは食べたことがありますが、こちらで食べるPig earとはどんなものなのでしょうか。どなたか試してみてください!





Farmhaus | Lindenwood Park | $$$ |♥♥♥